3 февраля 2009
СК «Эталон» провела две крупные выплаты по договорам страхования КАСКО

За последнюю неделю января страховая компания «Эталон» осуществила две крупные выплаты страхового возмещения на общую сумму 88 400 грн. по договорам страхования КАСКО.

Страховое возмещение в сумме 58 000 грн. было выплачено жителю г. Черновцы. Пытаясь избежать столкновения с выехавшим на встречную полосу автомобилем, водитель застрахованного автомобиля Субару врезался в дерево, вследствие чего была серьезно повреждена передняя часть автомобиля. В соответствии с условиями договора страхования, СК «Эталон» оплатила стоимость восстановительного ремонта.

Выплату в размере 30 400 грн. получило предприятие – владелец автомобиля ДЭУ Ланос. ДТП произошло 08.12.08 - из-за неблагоприятных погодных условий водитель автомобиля, следовавшего по автотрассе Белая Церковь – Тараща, не справился с управлением, вследствие чего автомобиль перевернулся. На основании выводов экспертизы, было принято решение о признании «полной гибели» автомобиля и выплате полной страховой суммы.

По информации управления урегулирования убытков страховой компании «Эталон», в январе 2009 года по автотранспортным рискам было выплачено почти 1,2 млн. грн.: 922 тыс.грн. - по договорам страхования наземных транспортных средств (КАСКО), 267 тыс. грн. – по договорам обязательного страхования гражданской ответственности.