20 марта 2009
За первую половину марта СК «Эталон» выплатила 2 млн. грн. страховых возмещений

За первые две недели марта 2009 года страховая компания «Эталон» выплатила своим клиентам 1 972,7 тыс. грн.

В период экономической нестабильности в стране, в условиях пошатнувшегося доверия граждан к финансовой системе Украины, страховая компания «Эталон» считает особенно важным полное и своевременное выполнение обязательств перед своими клиентами по заключенным договорам страхования.

Сумма возмещений, выплаченных по автотранспортным рискам (КАСКО и ОСГО) составила 1 274,2 тыс.грн.; 572,5 тыс.грн. выплачено по личным видам страхования.

Крупные возмещения по договорам страхования транспортных рисков получили клиенты из Херсонской области (201,3 тыс. грн. выплачено компании-владельцу автомобиля Вольво, сильно поврежденного вследствие ДТП); Донецкой области (83,4 тыс. грн.), 50,1 тыс. грн. возмещения получил страхователь из Днепропетровска. Всего же, выплаты по данному виду страхования получили 79 клиентов компании.

Выплата в размере 127,1 тыс. грн. была проведена в рамках программы страхования от несчастных случаев заемщиков банков. Возмещение в размере полной страховой суммы, в соответствии с условиями договора страхования было перечислено на счет банковского учреждения г. Харьков в счет погашения задолженности по кредиту заемщика, погибшего в результате ДТП.

Всего за первую половину марта СК «Эталон» осуществила выплаты по 366 страховым случаям.