22 апреля 2009
СК «Эталон» внедрила программу добровольного страхования финансовых рисков, связанных с невыполнением тендерных обязательств

СК «Эталон» внедрила программу добровольного страхования финансовых рисков, связанных с невыполнением участниками торгов по закупке товаров тендерных обязательств перед устроителем тендера.

В последнее время многие предприятия, проводящие тендеры, в качестве альтернативы банковской гарантии тендерного обеспечения принимают договора страхования финансовых рисков. Заключение такого договора позволяет участникам тендера соблюсти условия участия в нем и значительно сократить затраты времени на оформление тендерной документации. Кроме того, страхователь получает надежную страховую защиту на случай наступления страхового события.

Страхователями по программе добровольного страхования финансовых рисков, связанных с невыполнением тендерных обязательств, могут являться предприятия различных форм собственности, заявившие о своем намерении участвовать в тендерах, в том числе государственных, в порядке, установленном тендерной документацией. Страховым случаем по договору является:

- отзыв или изменение тендерного предложения после окончания сроков его подачи;

- не подписание страхователем, ставшим победителем тендера, договора о закупке;

- не предоставление страхователем, ставшим победителем тендера, необходимой гарантии относительно выполнения договора о закупке после акцепта его тендерного предложения.

Программа страхования тендерных обязательств, введенная в действие СК «Эталон», позволяет значительно расширить круг предприятий, которые смогут принимать участие в различных тендерах.