30 апреля 2009
СК «Эталон» застраховала профессиональную ответственность экспертно-технического центра на 3 млн. грн.

Страховая компания «Эталон» заключила договор страхования профессиональной ответственности экспертно-технического центра, совокупный лимит ответственности по которому составляет 3 000 000 грн.

Условиями договора страхования предусматривается возмещение материальных убытков, понесенных заказчиками экспертизы вследствие непредвиденных ошибок, допущенных сотрудниками экпертно-технического центра в процессе осуществления профессиональной деятельности.

Условия договора были специально разработаны специалистами СК «Эталон» для Страхователя, обратившегося в Компанию, в рамках действующих правил страхования профессиональной ответственности. На сегодняшний день это единственный договор страхования профессиональной ответственности экспертно-технического центра, заключенный Компанией, однако в планах СК «Эталон» налаживание партнерских отношений и с другими предприятиями данной отрасли.

Договора страхования профответственности позволяют страхователям защитить себя от претензий со стороны заказчиков, возникающих вследствие: искажения результатов экспертизы; проведения неправильных расчетов и измерений; непредвиденной порчи объекта экспертизы во время ее проведения и др. Страхователями по таким договорам могут являться экспертно-технические центры, получившие в установленном порядке разрешение на проведение оценки соответствия объектов экспертизы требованиям законодательства, а также нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности.