26 июня 2009
СК «Эталон» выплатила более 190 тыс. грн. по двум страховым случаям

Страховая компания «Эталон» осуществила выплаты страховых возмещений по двум страховым случаям на общую сумму 190 218 грн.

Страховое возмещение в размере 82 033 грн. выплачено жителю г. Донецк в рамках договора страхования наземных транспортных средств. Во избежание столкновения с внезапно выбежавшим на дорогу животным, водитель застрахованного автомобиля Hyundai Coupe попытался совершить объездной маневр, но не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся, получив при этом значительные повреждения. На основании выводов товароведческой экспертизы, было принято решение о признании «полной гибели» транспортного средства и выплате страхового возмещения его владельцу на условиях договора страхования.

108 185 грн. было выплачено клиенту-юридическому лицу из Луцка. ДТП с участием принадлежащего страхователю и застрахованного в СК «Эталон» по договору автоКАСКО автомобиля LEXUS LX 570 произошло по вине водителя движущегося навстречу и выехавшего на встречную полосу грузовика. Избегая столкновения, водитель LEXUS направил автомобиль в кювет. Страховое возмещение, в соответствии с условиями договора страхования, выплачено в размере стоимости восстановительного ремонта.