16 июля 2009
СК «Эталон» выплатила 7,6 млн. грн. страховых возмещений

В апреле-июне 2009 года страховой компанией «Эталон» выплачено 1276 страховых возмещений на общую сумму 7 566,2 тыс. грн.

Возмещения по автоКАСКО получили 469 клиентов компании на сумму 4 466,2 тыс.грн. (59,0% от общей суммы); 1 157,7 тыс. грн. (15,3%) выплачено по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности. Выплаты проведены по 143 страховым случаям.

Значительную долю в общей сумме выплат составляют возмещения по договорам имущественного страхования – 807,8 тыс. грн. по 12 страховым случаям, а также по программам страхования выезжающих за рубеж - 578,6 тыс. грн. (499 страховых случаев); 403,9 тыс грн. выплачено клиентам по личным видам страхования – выплаты проведены по 151 страховому случаю. Еще три клиента компании получили выплаты по договорам добровольного страхования ответственности и финансовых рисков (30,9 тыс. грн.). Перестрахователям выплачено 121,1 тыс. грн.

В условиях мирового финансового кризиса и деструктивных процессов в экономике Украины, страховая компания «Эталон» стремится сохранить и приумножить доверие своих клиентов и, несмотря на объективные сложности на финансовом рынке, как и раньше, четко соблюдает стандарты выплаты страховых возмещений, принятые в компании.