26 августа 2009
СК «Эталон» выплатила 350 тыс. грн. по договору личного страхования

Страховая компания «Эталон» осуществила страховую выплату в сумме 350 тыс. грн. по договору добровольного страхования от несчастных случаев.

Житель города Хмельник Винницкой области был застрахован в страховой компании «Эталон» по программе страхования от несчастных случаев «Заемщик». Страховая сумма по договору составила 500 тыс.грн.

В результате несчастного случая, произошедшего во время действия договора, застрахованный получил тяжелые травмы, вследствие чего ему была присвоена II группа инвалидности.

Страховая выплата, согласно условиям договора страхования, составила 70% страховой суммы и была проведена выгодоприобретателю – банку в счет погашения задолженности заемщика по потребительскому кредиту.

Данный случай еще раз подчеркивает социальную значимость страхования разнообразных рисков, связанных с кредитованием. Благодаря заключенному с СК «Эталон» договору страхования, заемщик, попав в сложную жизненную ситуацию и лишившись возможности полноценно зарабатывать, не лишился приобретенного в кредит имущества.