7 октября 2009
СК «Эталон» вошла в ТОП-5 Рейтинга надежности автостраховщиков

Страховая компания «Эталон» вошла в ТОП-5 Рейтинга надежности автостраховщиков, составленного интернет-изданием «Экономическая правда» по итогам первого полугодия 2009 года.

Рейтинг надежности автостраховщиков базируется на анализе показателей финансовой отчетности страховых компаний за первое полугодие 2009 года. Сбор информации происходил путем анкетирования. В рейтинге представлены 29 наиболее открытых компаний рынка автострахования, «которые, в отличие от менее прозрачных конкурентов, не боятся представить информацию о своем финансовом состоянии широкой общественности», - отмечает «Экономическая правда». В рейтинг вошли лишь те страховые компании, которые предоставляют полный комплекс услуг автострахования, то есть присутствуют как на рынке Авто-КАСКО, так и ОСГПО.

Анализируя текущее состояние рынка автострахования, аналитики «Экономической правды» отмечают вызванные кризисными явлениями в экономике новые приоритеты в выборе страховой компании страхователями, - «Как ни странно, отныне при выборе компании цена страховки отходит на второй план. Главное – сможет ли вообще страховщик возместить ущерб после наступления страхового случая. Таким образом, выбирать дешевые страховые продукты во время кризиса стало слишком большой роскошью».

Сегодня, когда все страховые компании сталкиваются с трудностями, связанными с уменьшением объемов страхования и другими проявлениями кризисных процессов в экономике, специалисты Страховой компании «Эталон» стремятся придерживаться гибкой финансовой политики, а также своевременно и аргументировано корректировать андеррайтинговую политику, что позволит Компании и в дальнейшем эффективно функционировать и выплачивать страховые возмещения. Также, «Эталон» и дальше будет придерживаться принципов открытости и беусловного выполнения своих обязательств перед клиентами.