22 октября 2009
СК «Эталон» вернула на родину застрахованную семью

Страховая компания «Эталон» в рамках программы страхования путешествующих обеспечила срочное возвращение из Турции в Украину семьи из четырех человек.

Собираясь с семьей на отдых в Турцию, житель города Киев в составе туристического пакета в туристическом агентстве получил и страховой полис одной из украинских страховых компаний. Внимательно ознакомившись с условиями пакетного договора страхования, клиент не удовлетворился объемом предложенного страхового покрытия и заключил дополнительный договор страхования со Страховой компанией «Эталон», которую ему порекомендовали. Дополнительный договор страхования был заключен по программе «Элит», предусматривающей помимо традиционного страхования медицинских расходов целый комплекс услуг, среди которых и страхование финансовых рисков, возникающих во время пребыванием застрахованных за рубежом, в том числе возникновение непредвиденных расходов в связи со смертью близкого родственника. Страховая сумма по договору составила 30 000 евро на каждого застрахованного.

Во время пребывания в Турции семья получила известие о неожиданной смерти бабушки, оставшейся в Украине, и обратилась с соответствующим уведомлением в Страховую компанию «Эталон». В связи с отсутствием свободных мест на прямых чартерных рейсах из Анталии, срочную отправку туристов пришлось организовывать через Стамбул, в связи с чем СК «Эталон» оплатила стоимость авиаперелетов Анталия-Стамбул и Стамбул-Киев, а также трансфер из отеля в аэропорт города Анталия. Возвращение застрахованных на родину было произведено на второй день после получения уведомления о наступлении страхового события.

Сумма страхового возмещения, выплаченного Страховой компанией «Эталон» по данному страховому событию составила 14,1 тыс. грн., а сумма страховой премии, оплаченная по договору страхования – всего 175 грн.