13 июля 2016
СК «Эталон» обновила программу страхования КАСКО

Страховая компания «Эталон» обновила условия программы добровольного страхования наземных транспортных средств. Нововведения коснулись, в первую очередь, тарифной политики. Также сокращены сроки урегулирования убытков и выплаты страховых возмещений.

Обновленная программа страхования КАСКО стала более доступной для потребителей, в частности для страхователей из регионов Украины. Новые условия предполагают использование понижающих коэффициентов при страховании автомобилей, которые эксплуатируются преимущественно в небольших населенных пунктах, при этом страховое покрытие распространяется и на территорию крупных городов.

Большое внимание при работе над новой версией программы специалистами компании уделено совершенствованию стандартов и процедуры урегулирования убытков. В частности, условиями новой программы предусмотрено всего пять дней на рассмотрение компанией полного пакета документов, расчет суммы убытка и принятие решения о выплате возмещения по страховому случаю. Установленные сроки выплат четко регламентированы внутренними документами СК «Эталон».

В связи с повышением за последнее время средней стоимости ремонта транспортных средств, изменены в сторону увеличения установленные программой лимиты на выплаты без справок компетентных органов. Это касается лимитов на оплату незначительных повреждений (кузова, зеркал, декоративных элементов автомобиля), а также случаев оформления участниками аварии Европротокола.

«Постоянное совершенствование страховых продуктов является необходимым условием нормального функционирования страховой компании в условиях современного рынка. Постоянный мониторинг деятельности конкурентов, реагирование на меняющиеся потребности страхователей, детальный анализ и балансирование страхового портфеля, взвешенная тарифная политика, а также неукоснительное соблюдение своих обязательств и гарантий – это основные аспекты стратегии Страховой компании «Эталон», как на ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе», - считает председатель правления СК «Эталон» Юрий Нечипоренко.

Январь