4 августа 2016
СК «Эталон» подвела итоги деятельности за первое полугодие 2016 года – рост премий на 15%

Страховая компания «Эталон» подвела итоги деятельности за 6 месяцев 2016 года – рост страховых премий составил 15,0%, до 16 170,0 тыс. грн. Положительная динамика прослеживается также по другим важнейшим показателям деятельности.

По данным бухгалтерской отчетности, общий объем страховых платежей, собранных СК «Эталон» за 6 месяцев 2016 года, составил 16 170,0 тыс., что на 15,0% больше аналогичного показателя предыдущего года (14 059,0 тыс. грн.); страховых возмещений выплачено на сумму 5 040,0 тыс. грн. (в первом полугодии 2015 года – 4 454,5 тыс. грн.); уровень выплат составил 31,2%. За отчетный период заключено 35 124 договора страхования.

По состоянию на 01.07.2016 г. величина активов Страховой компании «Эталон» составила 124 455,0 тыс. грн., уставный капитал - 77 000 тыс. грн., собственный капитал – 89 644,0 тыс. грн., размер сформированных страховых резервов составил 27 278,0 тыс. грн.

Значительную долю в страховом портфеле Компании занимает обязательное страхование автогражданской ответственности (70,0%), при этом сумма выплаченных возмещений по данному виду составила 77,0% общей суммы выплат за полугодие. Доля добровольного личного страхования в портфеле Компании составляет 12,9%, имущественного страхования – 12,0%, добровольного страхования ответственности – 1,0%. На обязательные виды страхования приходится 4,1% общей суммы страховых поступлений.

Январь