3 ноября 2016
Итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года – рост премий на 14%

Страховая компания «Эталон» подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года. Объем страховых платежей, собранных Компанией за отчетный период, на 14,0 % превышает аналогичный показатель прошлого года.

По данным бухгалтерской отчетности, общий объем страховых платежей, собранных СК «Эталон» за 9 месяцев 2016 года, составил 27 023,0 тыс.грн., что на 14,0% больше аналогичного показателя предыдущего года (23 710,0 тыс. грн.); страховых возмещений выплачено на сумму 7 615,0 тыс. грн. (за 9 месяцев 2015 года – 9 049,0 тыс. грн.); уровень выплат составил 28,2%. В отчетном периоде заключено 43 730 договоров страхования.

По состоянию на 01.10.2016 г. величина активов Страховой компании «Эталон» составила 123 495,0 тыс. грн., уставный капитал - 77 000 тыс. грн., собственный капитал – 83 331,0 тыс. грн., размер сформированных страховых резервов составил 24 975,0 тыс. грн.

Значительную долю в страховом портфеле СК «Эталон» занимает обязательное страхование ответственности автовладельцев (61,4%), при этом сумма выплаченных возмещений по данному виду составила 77,6% общей суммы выплат за период. Доля добровольного личного страхования в портфеле Компании составляет 14,1%, имущественного страхования – 16,8%, добровольного страхования ответственности – 2,0%. На обязательные виды страхования приходится 5,8% общей суммы страховых поступлений.

Январь