27 марта 2020
Итоги деятельности СК "Эталон" за 2019 год

Страховая компания «Эталон» подвела итоги основной деятельности за 2019 год.

Объем страховых платежей, собранных в 2019 году составил более 370 миллионов гривен. Этот показатель превышает аналогичный 2018 года (210 млн. грн) почти на 160 млн. грн.

Страховых выплат было осуществлено на сумму более 86 млн. гривен - это на 113% больше, чем в 2018 году (в этот период было выплачено около 46 млн. грн).

В этом отчетном периоде было подписано 318 606 договоров страхования. Из них по обязательным видам 173 408 (их доля - 54 %), по добровольным видам – 145 198 (доля которых - 46 %). В аналогичном отчетном периоде 2018 года было подписано всего 185 557 договоров страхования.

Страховой портфель в 2019 имеет следующий вид:

Динамика роста страховых платежей в 2019 году демонстрирует стремительную тенденцию. Портфели принятых на страхование рисков в сравнении с 2018 годом показали следующую динамику: имущественные риски - 193%, личное страхование - 192%, добровольная ответственность - 131% и АвтоКАСКО - 138%. Изменилась их доля и в целом по портфелю в сравнении с прошлогодними показателями.

Согласно данным Insurance TOP за 9 месяцев 2019 года по Агрострахованию Страховая компания "Эталон" заняла 3 место (было собрано 29 090 тысяч гривен). Прирост по этому виду страхования составил почти 600% (591%).

Также по данным итогов 9 месяцев 2019 года в рейтинге Insurance TOP по темпам роста страховых платежей Страховая компания «Эталон» заняла 1 место.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август