10 марта 2009
СК «Эталон» выплатила 2 млн. 418 тыс. грн. страховых возмещений

В феврале 2009 года страховая компания «Эталон» выплатила своим клиентам страховые возмещения на общую сумму 2 417 991,64 грн.

Наибольшая доля в общем объеме выплат традиционно приходится на договора страхования автокаско. Так, в феврале возмещения по данному виду страхования получили 172 клиента компании на сумму 1 312 тыс. грн. Самые крупные суммы были выплачены страхователям из Ивано-Франковска – 72,4 тыс. грн., Николаева – 53,0 тыс.грн., Чернигова – 51,3 тыс. грн.

Стоимость услуг, оказанных застрахованным по программам страхования путешествующих за рубежом и оплаченных компанией, составила 470,7 тыс. грн. (568 страховых событий).

Выплаты по договорам ОСАГО составили 383 тыс. грн.

Полная страховая сумма (51,0 тыс. грн.) выплачена в рамках программы обязательного страхования от несчастных случаев на транспорте - страховой случай (смерть застрахованного лица вследствие ДТП) произошел в Запорожской области.

Также, страховые выплаты осуществлены по договорам добровольного личного страхования, имущественного страхования (32,3 тыс. грн. выплачено за банкомат, поврежденный вследствие стихийного бедствия (наводнения) в г.Черновцы).

В СК «Эталон» уже давно введены и действуют стандарты урегулирования убытков, позволяющие компании четко выполнять свои договорные обязательства перед клиентами. Этих стандартов, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, компания придерживается и сегодня.