27 августа 2009
СК «Эталон» подвела итоги 2 квартала - рост премий на 51,7 %

Страховая компания «Эталон» подвела итоги деятельности во 2 квартале 2009 года. Сумма собранных страховых платежей составила 10 673,8 тыс. грн., что на 51,7 % больше, по сравнению с 1 кварталом текущего года (7 034,1 тыс. грн.). Страховых возмещений за этот же период выплачено на сумму 7 798,2 тыс. грн. (по 2722 страховым случаям), что на 20,2 % больше, чем в первом квартале (6 486,5 тыс. грн.).

По состоянию на 01.07.2009 года активы компании составили 123 287,1 тыс. грн., страховые резервы - 38 866,4 тыс.грн. Фактический запас платежеспособности СК «Эталон» практически в 10 раз превышает нормативный.

Итоги деятельности страховой компании «Эталон» во втором квартале 2009 года свидетельствуют о правильности избранной руководством компании политики развития в кризисный период. Среди реализованных мероприятий и оздоровление финансового состояния компании, и проекты, направленные на улучшение сервиса для клиентов и сокращение процедуры урегулирования страховых случаев. Значительный эффект имели и проведенные акционные мероприятия, направленные на увеличение объемов продаж и развитие новых каналов.