20 ноября 2009
СК «Эталон» выплатила перестрахователю 487,5 тыс. российских рублей

Страховая компания «Эталон» осуществила выплату страхового возмещения в размере 487,5 тыс. российских рублей в рамках договора перестрахования, заключенного с ОАО «Согаз» (Россия) при посредничестве ОАО «Атомный Страховой брокер».

Страховое событие (поломка оборудования) произошло на одном из российских энергетических предприятий, являющемся стратегическим объектом, еще во втором полугодии 2007 года, о чем перестрахователь своевременно уведомил СК «Эталон», которой была передана в перестрахование часть ответственности по договору. Определение причин наступления события, а также проведение необходимых расследований и экспертиз заняло более полутора лет, вследствие чего пакет документов на выплату части страхового возмещения был предоставлен перестраховщику лишь в третьем квартале 2009 года.

Договор страхования имущества юридического лица, заключенный ОАО «Согаз», предусматривал принятие на себя ответственности по большому перечню рисков, актуальных для предприятий энергетической отрасли. Общая страховая сумма по данному объекту составила 638 786,6 тыс. российских рублей, сумма возмещения - 80 467,9 тыс. российских рублей.

Руководство Страховой компании «Эталон» считает, что в настоящий кризисный период, когда многие СК грешат задержкой страховых выплат, выполнение своих обязательств перед иностранными партнерами-перестраховщиками является показателем надежности и порядочности компании и украинского страхового бизнеса, поэтому страховое возмещение перестрахователю выплачено в самые сжатые сроки и в полном объеме.